22 апреля состоялась защита нашего большого социального проекта «Безопасная  улица — безопасная страна!», которым мы жили с ноября прошлого года. Yes, we did it. Кто такие «мы»?  Это наша команда New Teens! Party of Five!

Целью проекта было активизировать участников команды и других людей в отношении вопросов безопасности на улице и дороге, привлечь внимание широкой общественности к вопросам безопасности вокруг конкретного, часто посещаемого места,  и тем самым содействовать тому, чтобы улицы наших городов и поселков стали более безопасными.

Это был настоящий квест (мы не знали, что нас ждет на следующем этапе), а некоторые этапы были на английском языке! Поэтому было трудно, но интересно. А главное, мы были настоящей командой!

Честно, было непросто выбрать сам опасный объект, так как все члены команды были из разных районов Бурятии. Им стали Гостиные ряды в г. Кяхте. Еще труднее было изучить все опасности вокруг него (Мы всегда учимся дистанционно, не только в период карантина, поэтому без помощи родителей не обошлось), найти какие-то решения проблем безопасности (Что под силу сделать школьникам с ОВЗ 7-9 классов?). Но наша команда смогла точно описать и показать все опасности, провести анкетирование жителей далёкого города Кяхты, привлечь в соцсетях внимание общественности своими информационными материалами.

Кроме того, реализация проекта вскрыла еще целый ряд проблем, к которым просто невозможно было остаться равнодушными: плачевное состояние объектов культурного наследия в нашем регионе (особенно тех, которые приспособлены для современного использования), отсутствие условий их доступности для мало мобильных людей и инвалидов.

Теперь уже вряд ли кто-то из членов команды сможет просто оставаться в стороне, поэтому мы обязательно будем искать такие объекты в разных районах Республики Бурятии, продолжать рассказывать (нет, кричать) о них, сделаем всё возможное, что зависит от нас, чтобы содействовать сохранению истории и культуры, созданию условий доступности объектов нашего общего культурного наследия для всех людей независимо от состояния их здоровья.

Еще раз хочется поблагодарить автора идеи и руководителя проекта, Габагуеву Елену Павловну, мою коллегу, учителя английского языка, и мою любимую команду за совместную работу! Good job!

Подробнее об этом проекте можно посмотреть здесь. О наших новых проектах узнать здесь.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *